Como já conhecíamos os vinhedos Ernie Ells e Spier, ambos em Stellenbosch, nessa região fomos ao vinhedo Mooiplaas, ao vinhedo Fairview em Paarl e aos vinhedos Haute Cabriere e Grande Provence em Franschhoek. Foi uma experiência muito interessante, pois pudemos acompanhar e aprender um pouco sobre o processo de fabricação dos vinhos, desde a remoção dos cachos, trituração da uva, fermentação, envelhecimento até o engarrafamento do mesmo.
No vinhedo Mooiplaas nossos vinhos preferidos são Chenin Blanc Sauvignon Blanc e o Cabernet Franc, no vinhedo Fairview os vinhos Spice Route Viognier e o Cyril Back, vale comentar que cada vinho é degustado com um tipo diferente de queijo de cabra feito na própria vinícola e no vinhedo Grande Provence, destacamos o vinho Grande Provence, comercializado apenas no próprio vinhedo, o que é uma pena, pois possui aroma e sabor divinos, sem sombra de dúvidas, o número um da nossa lista.
Mooiplaas
Fairview
Haute Gabriere
Grande Provence
Máquina que retira os cachos e espreme as uvas
Máquina para resfriar as uvas que fazem vinho branco
Tanques de armazenamento do vinho tinto
Tanques de fermentação
Barris de envelhecimento
Vinhedo com a montanha Franschhoek ao fundo
que pessoas mais xique ese s vinhos deve ser muito bom ainda mais quando se pode conhecer o proseso de fabricaçao que legal beijos
ResponderExcluirSuper legal...A única bebida que eu tomava!
ResponderExcluirNão posso mais depois da hepatite. Se eu fosse
aí, sairia daí triste...Ainda bem que não fui, rsrsrrs.
Fiquem com Deus, sempre.
Beijos, cheios de saudade.